Catat, Game Cyberpunk 2077 Adalah Game untuk Dewasa!

Akan ada banyak sekali konten dewasa dalam game Cyberpunk 2077. Jadi jangan mainkan bareng anak-anak ya! (doc. CD Projekt Red)

Baru-baru ini game Cyberpunk 2077 dikabarkan merilis sebuah update berupa fitur yang akan ada di dalam game. Fitur tersebut memungkinkan kita sebagai player untuk mengganti ukuran kelamin karakter yang kita mainkan! Dengan hadirnya fitur tersebut semakin meyakinkan kalau game yang dibintangi Keanu Reeves ini bukan buat anak-anak.

Ya, game Cyberpunk 2077 ini adalah game untuk dewasa! Jadi jangan sampai kalau lo punya adek yang berusia di bawah 18 tahun memainkan game ini. Karena seperti dikutip Comicbook, fitur terbaru tersebut termasuk NSFW (not safe for work). Sehingga ESRB (Entertainment Software Rating Board) menyematkan rating “M” (Mature) untuk game yang akan dirilis untuk PS4, PS5, XBox One, XBox Series X, PC, dan Google Stadia ini.

Secara detail fitur ini membuat player dapat meng-customize ukuran dan bentuk dari payudara, bokong, dan kelamin. Intinya lo bisa mengatur ukurannya jadi besar atau kecil. Bahkan lo bisa menggabungkan dua jenis kelamin dalam satu karakter.

Tentu aja artinya nanti akan ada banyak banget aktivitas seksual dalam game ini. Makanya ini game buat dewasa dan inget jangan dimainin di depan anak-anak!

Makanya game Cyberpunk 2077 yang bergenre first-person RPG/Shooter di ESRB ditulis gini:

The game contains nudity and sexual material: Players can select a gender and customize their character; customization can include depictions of breasts, buttocks, and genitalia, as well as various sizes and combinations of genitals. Players can encounter events where they have the option to engage in sexual activities with other main characters or prostitutes—these brief sex scenes (from a first-person perspective) depict partially nude characters moaning suggestively while moving through various positions. Some scenes contain brief depictions of thrusting motions; other scenes depict a character’s head moving towards a partner’s crotch.

Kalau lo familiar dengan game garapan CD Projekt Red sebelumnya, kayak The Witcher 3: Wild Hunt, jadi harusnya udah ngerti lah ya. Soalnya memang kayak di game The Witcher 3 itu ada banyak beberapa konten seksualnya. Jadi lo nggak perlu kaget lagi soal adanya adegan seks atau konten seksual yang akan hadir dalam game yang rencananya rilis 17 September ini.

Memang nggak banyak gamer yang menyangka kalau customization genitalia ini akan hadir dalam game ini. Namun sisi positifnya fitur ini akan semakin memperkuat immersive sim style dalam game ini. Di mana semua keputusan dalam bermain termasuk dalam pemilihan baju atau wujud karakter, akan berpengaruh dalam game.

Written by
I'm just a man who likes playing a game, watching movies, tv series, Dragon Ball, Digimon, Attack on Titan, and Kamen Rider.

Is the Story Interesting?

0 0

Catat, Game Cyberpunk 2077 Game untuk Dewasa!

Written by
I'm just a man who likes playing a game, watching movies, tv series, Dragon Ball, Digimon, Attack on Titan, and Kamen Rider.

Is the Story Interesting?

0 0