5 Aplikasi Buat Bantu Kejar Resolusi Tahun Baru!

Menjelang tahun baru, biasanya suka bikin napak tilas soal apa aja yang udah dilalui selama satu tahun kebelakang. Nah, setelah tahun baru, biasanya sambil bikin berbagai resolusi-resolusi – entah itu resolusi baru, atau resolusi yang ditumpuk dari beberapa tahun lalu. Hayoloh, siapa yang setiap tahun cuma ngegeser resolusi dari tahun lalu (atau bahkan bertahun-tahun sebelumnya)?

Emang sih, buat mencapai target resolusi tahun baru bukan perkara gampang. Istilahnya, mungkin resolusi yang kamu bikin banyak, tapi alasan buat nggak menyelesaikan resolusi itu lebih banyak lagi. Ets, jangan sampe resolusi kamu nggak selesai! Cobain deh beberapa aplikasi ini supaya resolusi tahun baru kamu bisa terealisasikan.

My Fitness Pal

Kamu beresolusi buat nurunin berat badan untuk tahun ini? Santai, Aplikasi ini sangat direkomendasikan untuk kamu yang punya target menurunkan berat badan di tahun baru nanti. Selain pengaturan pola makan, MyFitnessPal juga dilengkapi fitur berupa 350 macam olahraga yang bisa dipraktikkan sesuai kebutuhan.

Menariknya, aplikasi ini punya database jumlah kalori dari 6 juta lebih makanan, lho. Pun kamu tetap bisa mengecek kalori makanan yang resepnya didapat dari internet. Caranya, cukup salin URL laman resepnya, dan MyFitnessPal akan menampilkan jumlah kalori makanan segera. Simpel kan?

Any.do

Any.do adalah “asisten pribadi” yang siap membantumu mengatur segala tugas dan agenda harianmu dengan sangat rapi. Di aplikasi ini tersedia fitur chat yang bisa dimanfaatkan untuk koordinasi dan berbagi tugas dengan keluarga atau rekan kerja. Atau ingin aktivitas belanjamu lebih terkontrol? Any.do siap membuatkan daftar belanjaan yang detail untukmu!

Forest

Punya banyak kerjaan, tapi keasyikan rebahan di Kasur sambil main hp? Wah, kamu harus banget install aplikasi Forest. Aplikasi ini akan membantu kamu lepas dari ketergantungan gawai kapan pun dibutuhkan. Forest bekerja dengan cara yang sangat unik. Jika kamu memainkan ponsel saat timer masih berjalan, maka “pohon” akan langsung kering dan mati.

Nah, kalau kamu meng-upgrade-nya ke fitur VIP, Forest akan menanam pohon sungguhan di Afrika lewat lembaga Trees for the Future. Jadi, selain belajar fokus, kamu juga turut bederma untuk kebaikan alam. Keren dan unik sekali, kan?

Catatan Keuangan Harian

Salah satu yang harus kamu masukin ke resolusi tahun baru ini adalah financial freedom alias merdeka secara finansial. Siapa sih yang nggak pengen financial freedom? Selain mulai berinvestasi dan mengurangi belanja ini itu yang tak perlu, jangan lupa download di Catatan Keuangan Harian smartphone.

Aplikasi manajer keuangan ini dilengkapi dengan fitur Pemasukan dan Pengeluaran, sehingga kamu bisa mengontrol dana masuk dan keluar dengan detail tapi tetap sederhana. Catatan Keuangan Harian pun bisa diakses secara offline, jadi kamu bisa menginput setiap transaksi tanpa memerlukan jaringan internet.

Orento

Keluar dari zona nyaman kamu ada di resolusi tahun baru ini? Kalo kamu mau keluar dari zona nyaman – diantaranya dengan merantau, kamu harus punya aplikasi ini. Entah kamu mahasiswa, karyawan, freelancer, atau siapapun yang butuh tempat tinggal secara temporary – tapi nggakmau ribet ngetok rumah/apartemen satu persatu? Aplikasi ini bakal berguna banget buat kamu!

Dengan proses yang mudah, cerdas, dan aman, Orento memiliki database lengkap berupa hunian idaman yang dapat dipilih sesuai kebutuhan. Mau sewa apartemen murah di Jakarta? Bisa! Cari kost nyaman yang lokasinya dekat kampus? Ada! Tinggal klik- klik, pilih yang cocok, dan bayar via mobile banking. Praktis!

Gimana? Udah siap mengejar resolusi tahun baru 2019?

Is the Story Interesting?

1 0

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>