Tambah Teman Instagram Lewat Nametag

“Apalah arti sebuah hari kalau belum buka Instagram.” Kayaknya tagline ini pas banget buat geng milenials. Bosen dikit, buka Instagram. Lagi bete, buka Instagram. Belum lagi ­kalo mau nyari inspirasi, life hacks (yang bahkan sebagian keliatan nggak masuk akal), nyari referensi foto, mencari komunitas baru, atau sekedar nyari temen baru ya ujung-ujungnya buka Instagram.

Ngomongin temen baru, kamu suka nggak sih masuk ke circle pertemanan baru – terus diawali dengan prolog, “Instagram kamu apa?” yep, semelekat itu yang judulnya Instagram sampai kenalan pun sekarang nggak nanyain nomer handphone. Nggak jarang juga, di pertemanan baru itu temen kamu nama akun instagramnya kelewat ajaib yang bahkan setelah dieja kamu masih suka typo buat nyari akun dia.

Worry not, sekarang Instagram punya fitur Nametag – kartu identitas virtual yang bisa dipindai buat menemukan profil Instagram temen kamu tadi. Konsepnya memang mirip dengan QR-Code, tapi jangan bayangin kode titik titik yang complicated dan jadi nggak gemas. Soalnya nametag ini dibuat unik buat setiap akun, even better kamu bisa menyesuaikan dengan selera kamu.

Penasaran? Coba kamu buka profil Instagram kamu, klik simbol tiga garis di kanan atas layar, terus pilih nametag. Kamu bisa personalize nametag dengan klik di sembarang tempat atau tekan button di bagian atas layar buat mencoba desain lainnya – kayak latar belakang warna, emoji, atau selfie dengan berbagai stiker. Itu baru untuk bikin nametag sesuai selera kamu.

Nah, kalo buat memindai, kamu bisa buka feed Instagram terus swipe layar ke kanan buat buka kamera Instagram (yang biasanya buat bikin stories ituloh). Terus, arahkan kameranya ke nametag temen kamu dan tahan beberapa detik – atau tekan scan a nametag di bagian bawah layar. Tadaaaah, keluar deh akun Instagram temen kamu.

Another good news, kamu juga bisa share nametag kamu lewat berbagai Layanan pesan teks seperti Facebook atau WhatsApp, dengan cara menekan ikon panah di sudut kanan atas laman nametag kamu. Pst, fitur ini sudah tersedia secara global – baik Android ataupun iOS. Selamat menambah teman baru!

Is the Story Interesting?

0 0

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>