Logan Lucky – Review : Nonton Daniel Craig Berani Jelek

User Rating: 7
Ada yang udah nonton Logan Lucky juga? Diskusi yuk di kolom komentar!

Ngeliat poster dan daftar cast film Logan Lucky, I literally have no idea what this movie about. Mulai dari Channing Tatum, aktingnya di film Dear John membuat dia tipikal cowok romantis mampus, pangeran idaman semua wanita. Sekalipun dia cukup berusaha ikut film action lainnya, I have to say that his romantic image is pretty hard to let go. Atau Adam Driver, yang most of his movie was comedy, or drama. Kayaknya Adam memerankan karakter serius (dan beneran dapet charming-nya) cuma di Star Wars Sequel Series. Belum lagi Daniel Craig yang (awalnya saya kira) nggak akan bisa lepas dari image James Bond.

So, I tried to watch the trailer first. Since I started to build my expectation, ternyata film ini drama komedi. Sepertinya… Apalagi di beberapa part trailer-nya, ada bagian-bagian terlihat pengen ngelucu, tapi lucunya masih nanggung. So that, I choose to watch the movie, without any expectation.

Baca Juga :

Film ini bercerita soal Logan family, dengan  sebuah rencana besar: ngerampok di sirkuit balap mobil. Judul Logan Lucky ini sendiri sebenernya satir sih, karena sebenernya keluarga Logan ini apes mulu. Clyde Logan (Adam Driver) cuma seorang bartender yang kehilangan satu tangannya waktu perang di Irak. Jimmy Logan (Channing Tatum) baru dipecat dari tempat galian pembuangan gara-gara ketahuan pincang sama petinggi kantor. Itu juga dia cerai sama istrinya, bikin mau ketemu anaknya kadang susah. Mellie Logan (Riley Keough) juga digambarin sebagai adik bungsu yang kerja jadi mbak-mbak salon, yang technically juga nggak punya jenjang karir.

Rencana besarnya sebenarnya datang dari the Boys, mereka yang menyusun plan merampok sirkuit dengan 10 peraturan yang (terlihat) cemen banget. But here’s the surprise: those stupid plan wasn’t stupid at all. Bakal ada banyak kejutan yang bakal dikasih di film ini.

Turns out to be not-so-stupid plan.

Kalo kamu beranggapan Daniel Craig cuma cocok buat meranin film action, ternyata nggak juga lho. Jangan bayangin Bond yang super keren dan womanizer di sini, karena somehow dia malah membentuk image om-om ganjen. Again, it works. Charming-nya Bond pun nggak keluar di film ini. Usaha Daniel Craig buat ngebanyol emang kelihatan masih kaku, tapi jadi berimbang karena karakter dari Channing Tatum dan Adam Driver digambarin sama-sama awkward.  

Baca Juga :

David Craig berhasil melepaskan image keren dan charming lewat film ini.

Watch until the very end, karena sampai 30 menit terakhir bakal banyak “Hah?”, “HAH?”, dan “oooh” yang emang di situ kejutannya. Buat penggemar Game of Thrones mungkin juga bakal ngakak karena bakal ada beberapa part yang “Gue banget”.

Steven Soderbergh yang abis hiatus selama 4 tahun terakhir sejak 2013 (nggak beneran hiatus sih, toh dia masih ngerjain TV project kayak The Knick dan The Girlfriend Experience) mungkin butuh pemanasan lagi, karena awal dari film ini agak lambat dan membosankan. Selain itu, beberapa jokes terdengar garing, tapi overall film ini masih cukup ringan buat ditonton kalo lagi bosen.

Summary
Kalo mau liat Channing Tatum dan David Craig keluar dari zona nyaman mereka, film ini masih oke buat kamu tonton. Film ini juga sedikit dari film dengan tema perampokan, tapi nggak action-action amat yang bikin capek mata.
Good
  • Buat yang penasaran Channing Tatum atau Daniel Craig keliatan jelek, kamu bisa nemuin di film ini
  • The stupid plan wasn’t stupid at all
  • Wait until the gummy-bears part. It is the best part of this movie
Bad
  • Film ini dibukanya lambat banget, cenderung membosankan malah
  • Beberapa jokes mereka garing nanggung
7
Good

Is the Story Interesting?

0 0

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>