Spider-Man: Homecoming – Movie Review: The Greatest So Far!

User Rating: 9.5
Peter Parker a.k.a. Spider-Man kita yang baru, benar-benar keren banget dan cocok banget. Spider-Man: Homecoming harus banget kamu tonton!

This is what comes to my mind after watching the premiere of Spider-Man: Homecoming, “This is the greatest Marvel Cinematic Universe movie so far!

Dan ya, film terbaru Marvel Studios ini memang benar-benar worth untuk kamu tonton awal bulan ini. Bukan cuma karena kali ini Spider-Man masuk dalam MCU, tapi juga karena film ini punya cerita menarik tentang sisi remaja Peter Parker a.k.a. Spider-Man! Kehidupan remaja Peter yang masih berusia 15 tahun dikupas dalam film pertamanya di MCU. Termasuk masa-masa pubernya dan juga kehidupannya yang dianggap culun di sekolahnya.

Secara garis besar, Spider-Man: Homecoming mengisahkan kehidupan Peter setelah turut membantu Tony Stark a.k.a. Iron Man kala berseteru dengan Captain America di Civil War. Kehidupan Peter berubah dan dia ingin benar-benar membuktikan diri bahwa dia memang pantas menjadi anggota Avengers.

Dimentori Iron Man, Spidey kita yang baru ini memang masih bandel banget. Namanya juga remaja. Meski sudah dituntun dan dijamin dirinya diawasi langsung oleh “pimpinan” Avengers, tetap aja Peter berani melakukan hal-hal yang memang menurut Tony, belum siap dilakukan Spidey seorang diri.

Perseteruan antara Spider-Man dan Vulture yang dihadirkan pun berjalan apik. Konfliknya bukan cuma karena Vulture itu penjahat berbahya, karena menggunakan teknologi alien di The Avengers atau film Avengers pertama menjadi senjatanya. Namun juga konflik kala mereka berdua sama-sama nggak lagi pakai kostum, dan ini sangat mempengaruhi batin Peter banget.

Pertempuran yang seru, ledakan-ledakan yang nggak lebay, serta humor ala Marvel yang sederhana namun cerdik bener-bener menghibur sepanjang film berdurasi sekitar 2 jam ini. And it’s really worth to watch it in IMAX. Soalnya produksinya sendiri menggunakan kamera yang mendukung untuk penayangan di IMAX.

Apa yang bikin film ini bener-bener keren banget dan jadi salah satu film MCU terbaik sejauh ini adalah karena Aunt May. Haha! Kidding guys… Yes she’s beautiful and an aunt we want to ask to hangout (eh).

Anyway, alasan kenapa film ini jadi salah satu yang terbaik sejauh ini karena totalitas sang bintang, Tom Holland, yang selama film berlangsung, kita akan melihat sosoknya itu benar-benar seorang Peter Parker/Spider-Man. Sensasi yang sama ketika pertama kali menonton Iron Man, di mana Robert Downey Jr. sukses mencuri hati dan perhatian penonton sedari awal film berlangsung.

Tom Holland patut mendapatkan penghargaan tinggi karena dia benar-benar merepresentasikan seorang Peter Parker yang nerd, bandel, cerewet, and of course our friendly neighborhood. Tom pantas untuk melanjutkan perannya sebagai Spidey di masa mendatang. Tepatnya setelah Avengers: Infinity War yang akan tayang tahun depan. Apalagi dari dua credit scene pada film ini, ada sejumlah kode yang akan membuat kamu nggak sabar menunggu kisah selanjutnya dari Spidey versi Tom Holland di masa mendatang!

Ah iya, jangan berpikir untuk meninggalkan kursi kamu sampai credit-nya benar-benar habis guys!

And this is the moment we always waiting for, when finally Peter Parker/Spider-Man can fit to timeline of MCU!

Summary
This is the moment we always waiting for, when finally Peter Parker/Spider-Man can fit to timeline of MCU!
Good
  • This is the greatest Marvel Cinematic Universe so far!
  • Tom Holland really fit to be Peter Parker/Spider-Man!
Bad
  • There's no bad points for this awesome movie
9.5
Amazing
Written by
I'm just a man who likes playing a game, watching movies, tv series, Dragon Ball, Digimon, Attack on Titan, and Kamen Rider.

Is the Story Interesting?

3 0

1 Comment

  1. ummm, really “10 Perfect”? Can’t wait to going to Cinema today!!! You guys have a good review who makes me really want to watch Aunt May -Eh, I mean to watch Spidey action!

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>