BTSTP Indonesia, Tempatnya Anak Kekinian Share Foto Mainan

Di komunitas BTSTP Indonesia, kemampuan kamu untuk memtoret mainan bakal berkembang deh guys! (photo by Satria Perdana)

Kalau kamu termasuk orang yang suka banget beli mainan, alias seorang kolektor mainan, pasti kamu mendokumentasikan mainan-mainan kamu bukan? Apalagi kamu meng-upload-nya ke Instagram, pasti bakal puas banget kamu. Bakal lebih keren lagi kalau foto mainan kamu masuk ke Instagram BTSTP Indonesia guys

Hah? BTSTP Indonesia? Apa itu?

Kenalin deh nih, nama lengkapnya Behind the Scene Toys Photography Indonesia atau kalau kamu cek akun Instagramnya ini @btstp_id guys. Jadi tuh BTSTP Indonesia ini komunitas anak muda yang doyan banget motret mainan-mainan koleksinya. Apapun itu mainannya, mau lini mainan Hasbro, Hot Toys Collectibles, atau SHFiguarts-nya Bandai ada di sini.

Tapi bedanya, komunitas ini juga suka nge-share dan ngobrolin tentang behind the scene dibalik pemotretan mainan. Yang di-share pun juga keren-keren dan intinya pun adalah supaya hasil foto yang dibuat dan di-upload ke media sosial kita tuh bagus gitu guys.

“Awalnya dulu bikin karena belum banyak orang tahu gimana caranya bikin foto yang bagus-bagus. Saya akhirnya bikin ini karena pengen tahu detailnya seperti apa. Dan di sini kamu bisa tahu gimana caranya bikin foto mainan yang bagus,” terang Rizqi M. Haq, founder dari komunitas BTSTP Indonesia saat ditemui di Indonesia Comic Con 2017 pada Sabtu (28/10) lalu.

“Saat itu, saya berpikir, kenapa nggak bikin satu wadah aja kalau foto mainan yang bagus itu ada cara-caranya. Dari situ mulai aktif deh di Facebook, karena kita memang diskusinya di Facebook. Nah bentuk apresiasi fotonya nanti di Instagram,” tambahnya.

Anggota dari Toy Group Alliance

Komunitas Behind the Scene Toys Photography Indonesia bukan komunitas biasa. Soalnya mereka juga termasuk anggota dari komunitas mainan global, Toy Group Alliance lho. Biasanya aktivitas mereka paling aktif Sabtu sampai Senin. Nggak cuma share foto, tapi ada diskusi juga.

⬜⬜⬜⬜⬜⬜⬜⬜⬜⬜⬜⬜⬜⬜⬜ ⭐️⭐️ ⭐️⭐️ ⬜️⬜️⬜️⬜️⬜️⬜️⬜️⬜️⬜️⬜️⬜️⬜️ This awesome toy art photo belongs to: ⬜⬜⬜⬜⬜⬜⬜⬜⬜⬜⬜ . ⬆️ @brotherhood_gaming147 ⬇️ @reko_ch . ⬜⬜⬜⬜⬜⬜⬜⬜⬜⬜⬜ Congrats to the winner above! Do visit the winner’s gallery and give some IG love! ⬜⬜⬜⬜⬜⬜⬜⬜⬜⬜⬜⬜⬜⬜⬜ Do you want us to feature your great toy photos? Follow @toygroup_alliance and tag #toygroup_alliance!! Then may be the next winner is YOU! ⬜⬜⬜⬜⬜⬜⬜⬜⬜⬜⬜⬜⬜⬜⬜ . @Toygroup_Alliance member’s tag: . ?TopToyPhotos #TopToyPhotos ?RebelToysClub #RebelToyClub ?ToyBoners #ToyBoners ?ToysAreMyDrug #ToysAreMyDrug ?ToyArtistry #ToyArtistry ?ToyArtistry_Elite #ToyArtistry_Elite ?ToyUnion #ToyUnion ?BishoujoHeaven #BishoujoHeaven ?TheToySyndicate #ToySyn ?WhereToysDwell #WhereToysDwell ?BTSTP_ID #BTSTP_ID ?ToyspotCollector #ToyspotCollector ?WhereHorrorDwells #WhereHorrorDwells ?MiniatureFigureID #KMFI ?LegographerID #LegographerID ?MichaelBayThatShit #MichaelBayThatShit ?EpicToyArt #EpicToyArt ?GoFigurePodcast #Go_Fig ?GIJoe_Nation #GIJoe_Nation

A post shared by @toygroup_alliance on

Kegiatan mereka yang paling sering dilakukan di Instagram yaitu challenge. Nah, kalau kamu ke event-event pop culture, ketemu BTSTP Indonesia, pasti mereka suka bikin on the spot challenge lho.

“Biasanya kalau foto-foto bagus, kita suka sediain action figure atau hadiah-hadiah menarik lainnya,” tutur Rizqi.

Jangan sungkan tanya di grup ini

Komunitas ini sendiri berdiri sejak 2014 lalu, tepatnya bulan Desember. Nah akhir tahun nanti akan genap berusia 3 tahun nih mereka. Dan biasanya mereka mengadakan event perayaan, tapi biasanya Januari atau Februari. Perayaan tersebut juga nggak cuma diadakan di Jakarta, tapi juga di daerah-daerah. Jadai kalau kamu di daerah bisa banget ikutan kok, asal memang suka foto mainan.

Ah ya, kalau kamu gabung atau like akun Facebook BTSTP Indonesia, kamu akan mendapatkan semua informasi yang kamu butuhin soal gimana cara memotret mainan yang baik dan oke. Jadi jangan sungkan buat nanya di akun Facebook mereka.

Join itu gampang, kita biasa arahin ke Facebook. Otomatis udah lihat deh agenda komunitasnya ngapain aja. Kalau kamu mau tahu lebih lengkap atau mau informasi yang lebih luas, bisa cek btstoysphotographyid.com ya,” tandas Rizqi.

Written by
I'm just a man who likes playing a game, watching movies, tv series, Dragon Ball, Digimon, Attack on Titan, and Kamen Rider.

Is the Story Interesting?

0 0

3 Comments

  1. Wah, terimakasih JoyPixel ID untuk artikelnya, sampai jumpa di event selanjutnya hehe ^^

    Reply
    • Siap! Semoga nextnya kita bisa ikutan challenge dan menang hehehe

      Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>