Egg Attack: Mainan Mungil Dengan Detail Nggak Main-main

Apa yang akan JoyFriends lakuin kalau ada mainan dari western pop culture yang bentuknya chibi? Mungkin yang ada di pikiran kamu adalah harga lebih murah karena tidak sedetail aslinya. Jangan salah sangka. Ada mainan bernama Egg Attack yang meski ukurannya mungil tapi detailnya tetap dipertahankan. Yuk, kita kenalan sama mainan yang bisa jadi referensi baru biar kamu tambah khila… ehm, maksud kami biar bisa nambah koleksi.

DIBUAT OLEH PERUSAHAAN ASAL TAIWAN

Egg Attack merupakan produk buatan Beast Kingdom Co., Ltd. yang didirikan sejak 2009. Perusahaan yang berada di Taipei, Taiwan ini membuat mainan yang berasal dari franchise Disney, Marvel, Pixar, dan Star Wars. Beast Kingdom udah mendistribusikan produknya ke seluruh dunia, termasuk Indonesia.

Lini mainan ini merupakan salah satu produk andalan Beast Kingdom yang terbagi ke dalam bermacam-macam jenis. Dengan menghadirkan Egg Attack, Beast Kingdom berharap bisa menghadirkan mainan serta hiburan yang nggak hanya buat anak-anak, tapi juga orang dewasa.

JENIS-JENIS EGG ATTACK

Beast Kingdom Co., Ltd. membagi lini ini menjadi 3 jenis mainan: Egg Attack Action Figures, Egg Attack Floating Models, dan Egg Attack Statues.

Egg Attack Action Figure Rocket & Groot Set (doc. Beast Kingdom/Egg Attack)

Egg Attack Action Figures merupakan seri andalan Beast Kingdom. Tinggi mainan ini kurang lebih 6 inchi (sekitar 15 cm). Wujudnya mirip-mirip Nendoroid alias memiliki bentuk chibi. Bedanya, kebanyakan figur dalam lini ini berasal dari karakter super hero Barat. Seri ini juga dilengkapi dengan berbagai part ekspresi dan bagian tubuh. Meski bentuknya chibi, jangan remehin detailnya. Harga produk ini berada di kisaran NT$2.190 (sekitar Rp1.040.000) hingga NT$5.380 (sekitar Rp2.555.000).

Egg Attack Floating Model Statue Buzz’s Spaceship (doc. Beast Kingdom/Egg Attack)

Egg Attack Floating Models merupakan produk yang menghadirkan kendaraan yang ada di film maupun karakter yang bisa terbang. Beberapa produk ini juga dilengkapi lampu agar terlihat menarik jika dipajang di tempat gelap. Harga mainan koleksi ini dibanderol seharga NT$4.990 (sekitar Rp2.370.000).

Egg Attack Statue Spider-Man Homecoming (doc. Beast Kingdom/Egg Attack)

Egg Attack Statues merupakan lini premium dari seri lini ini. Action figure ini memiliki detail yang kurang lebih mirip dengan aslinya, tapi dengan ukuran lebih kecil. Tinggi mainan ini kurang lebih 8 inchi (sekitar 20 cm). Mainan ini menawarkan sculpt yang detail serta pose-pose yang bikin karakter mainan ini terlihat keren. Beast Kingdom mematok mulai harga NT$2.390 (sekitar Rp1.135.000) hingga NT$9.990 (sekitar Rp4.475.000).

Lucu-lucu banget kan Joyfriends? Harganya emang lumayan sih, tapi lini mainan super unik ini dijamin bakal jadi koleksi pajangan yang oke!

Written by
playing Football Manager during off time.

Is the Story Interesting?

0 0

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.