Makanan Jepang Berbahan Nori Paling Populer

Hmmm... Makanan Jepang yang dengan bahan nori paling populer saat ini udah bisa kita dapatkan di beberapa tempat lho. (doc. Miyako Doral)

Kalau kamu doyan makan makanan Jepang, tentu kamu akrab sama yang namanya Nori. Rumput laut yang dikeringkan berbentuk kertas ini, biasanya jadi bahan makanan atau makanan pendamping dalam kuliner Jepang.

Biasanya, kalau mendengar nori, makanan Jepang diingat di benak kita adalah Sushi. Soalnya udah kayak pakem yang harus ada dalam hidangan Jepang “ternikmat” tersebut.

Enjoy read also: Dorayaki: “Donat” Jepang yang Populer Bukan Cuma Karena Doraemon

Perlu diketahui juga kalau nori di Jepang dipandang sebagai makanan diet lho! Dikutip dari Japan Talk, bahan ini memiliki sepertiga protein dan sepertiga serat, selain itu juga mengandung vitamin dan mineral. Jadi buat kamu yang pengen banget diet, bisa deh ganti cemilannya dengan nori.

Kalau kamu pengen tahu makanan Jepang apa aja yang ada nori dalam bahannya, sekaligus buat bikin kamu diet, cek deh daftar kuliner Jepang di bawah ini :

Norimaki Mochi

Seperti namanya, makanan ini berbahan dasar mochi yang dipanggang dulu lalu dibalut dengan nori. Sayangnya sih Norimaki Mochi ini susah didapat di Indonesia. Hanya ada di beberapa festival biasanya.

Menggoda banget nggak sih mochi ini. (doc. Japan Talk)

Temaki

Makanan satu ini mirip dengan sushi, tapi berbeda cara penyajiannya di mana nasi dan isinya digulung membentuk seperti cone es krim. Temaki ini mudah kamu dapat di berbagai gerai makanan Jepang kok.

Temakinya menggoda banget. (doc. Japan Talk)

Enjoy read also: Restoran Jepang Baru yang Wajib Dicoba, Hokkaido Izakaya

Onigiri

Makanan ini berbentuk seperti sandwich, tapi diisi dengan nasi dan dibaluti nori. Onigiri saat ini udah banyak yang jual dengan porsi cukup mengenyangkan. Onigiri sendiri bisa diisi dengan salmon flakes, tuna, chicken mayonaise atau lainnya.

Onigiri sekarang udah mulai bisa kamu dapatkan di mana-mana nih, selain di restoran Jepang. (doc. Japan Talk)

 

Written by
die hard fans of unicorn, sushi, flamingo and rose gold thing.

Is the Story Interesting?

0 0

Makanan Jepang Berbahan Nori Paling Populer Saat Ini

Written by
I'm just a man who likes playing a game, watching movies, tv series, Dragon Ball, Digimon, Attack on Titan, and Kamen Rider.

Is the Story Interesting?

0 0