Ini Dia Daftar Pemenang Ajang Grammy Awards 2018

Penasaran dong siapa aja pemenang Grammy Awards kemarin?

Nggak cuma di Golden Globe 2018 yang diselenggarakan beberapa minggu lebih dulu, gerakan Time’s Up juga membuka ajang penghargaan musik dunia, Grammy Academy Awards 2018. That’s why, dress code hitam masih cukup mendominasi (meskipun nggak sebanyak di Golden Globe sih) di red carpet Grammy 2018.  Selain itu, isu mengenai Donald Trump, Presiden Amerika periode saat ini dan gun violence juga sempat menjadi topik yang hangat saat pembukaan ajang musisi bergengsi ini.

Selain itu, saat acara Bruno Mars juga membawa vibe 90-an di performance lagu Finesse yang identik dengan kaos kedodoran dan color block dengan warna-warna mentereng. Psst, ngomongin Bruno Mars, tahun ini dia juga menyapu banyak piala nih.

Yuk, simak pemenang Grammy Academy Awards 2018 selengkapnya!

Album Terbaik:

Penghargaan ini diberikan kepada artis dan kolaborator, penulis materi lagu, produser, recording engineer, mixer dan mastering engineer yang yang termasuk di dalam kredit minimal 33% dari durasi total album

Bruno Mars – 24K Magic

Produser: Shampoo Press & Curl; engineers/mixers: Serban Ghenea, John Hanes & Charles Moniz; penulis lagu: Christopher Brody Brown, James Fauntleroy, Philip Lawrence & Bruno Mars; mastering engineer: Tom Coyne

Rekaman Terbaik:

Penghargaan ini nggak cuma diberikan kepada Artist/Penyanyi, tetapi juga kepada produser, tim recordist dan/atau mixer, serta mastering engineer

Bruno Mars – 24K Magic

Shampoo Press & Curl, producers; Serban Ghenea, John Hanes & Charles Moniz, engineers/mixers; Tom Coyne

Lagu Terbaik:

Penghargaan ini diberikan kepada penulis lagu. Lagu tersebut akan memenuhi syarat jika lagu tersebut pertama kali dirilis atau memiliki prestasi yang menonjol selama durasi tahun kelayakan.

That’s What I Like (Bruno Mars) oleh Christopher Brody Brown, James Fauntleroy, Philip Lawrence, Bruno Mars, Ray Charles McCullough II, Jeremy Reeves, Ray Romulus & Jonathan Yip

Artis Pendatang Baru:

Penghargaan ini diberikan kepada artis yang rilis pada tahun kelayakan, dan mereka bisa mencapai terobosan baru dan mampu memberikan dampak yang baik dalam industri musik.

Alessia Cara

Penampilan Pop Solo:

Penghargaan ini diberikan kepada rekaman vokal solo atau instrumental untuk aliran musik pop

Ed Sheeran – Shape of You

Penampilan Pop Duo/Grup

Penghargaan ini diberikan kepada rekaman vokal duo/grup atau instrumental untuk aliran musik pop

Feel It Still – Portugal. The Man

Album Pop Tradisional:

Penghargaan yang diberikan kepada album yang seenggaknya 51% dari durasi total album terdapat lagu baru dengan aliran musik pop tradisional

Tony Bennett Celebrates 90 – Various Artist (diproduseri oleh Dae Bennett)

Album Pop:

Penghargaan yang diberikan kepada album yang 51% dari total durasi album terdiri dari rekaman aliran musik pop

÷ (Divide) – Ed Sheeran

Album Rap:

Damn – Kendrick Lamar

Kolabirasi Penampilan Rap:

LOYALTY – Kendrick Lamar Featuring Rihanna

Album Country:

From a Room: Volume 1 – Chris Stapleton

Lagu Country:

Broken Halos (Chris Stapleton) – ditulis oleh Mike Henderson & Chris Stapleton

Penampilan Solo Country:

Either Way – Chris Stapleton

Penampilan Grup/Duo Country:

Better Man – Little Big Town

Lagu Rap:

Humble (Kendrick Lamar) – ditulis oleh K. Duckworth, Asheton Hogan & M. Williams II

Penampilan Rap (single or track):

Humble – Kendrick Lamar

Album R&B:

24K Magic – Bruno Mars

Album Kontemporer Urban:

Starboy – The Weeknd

Lagu R&B:

That’s What I Like (Bruno Mars) – ditulis oleh Christopher Brody Brown, James Fauntleroy, Philip Lawrence, Bruno Mars, Ray Charles McCullough II, Jeremy Reeves, Ray Romulus & Jonathan Yip

Penampilan R&B Tradisional:

Redbone – Childish Gambino

Penampilan R&B:

That’s What I Like – Bruno Mars

Album Musik Alternatif:

Sleep Well Beast – The National

Album Rock:

The War on Drugs – A Deeper Understanding

Penampilan Rock:

You Want It Darker – Leonard Cohen

Lagu Rock:

Run (Foo Fighters) – ditulis oleh Foo Fighters

Penampilan Metal:

Sultan’s Curse – Mastodon

Lagu Asli Amerika (American Roots Song):

If We Were Vampires (Jason Isbell And The 400 Unit) – ditulis oleh Jason Isbell

Penampilan Asli Amerika (American Roots Performance):

Killer Diller Blues – Alabama Shakes

Penampilan Gospel:

Never Have To Be Alone – CeCe Winans

Penampilan Kontemporer Gospel Terbaik

What A Beautiful Name – Hillsong Worship

Album Kristen Kontemporer:

Chain Breaker – Zach Williams

Album Gospel Asli:

Sing It Now: Songs Of Faith & Hope – Reba McEntire

Album Gospel:

Let Them Fall In Love – CeCe Winans

Album Jazz Instrumental:

Rebirth – Billy Childs

Album Jazz dengan Vokal:

Dreams And Daggers – Cécile McLorin Salvant

Album Jazz Ensemble:

Bringin’ It – Christian McBride Big Band

Album Jazz Latin:

Jazz Tango – Pablo Ziegler Trio

Improvisasi Jazz Solo

Miles Beyond – John McLaughlin

Album Generasi Baru (New Age Album):

Dancing On Water – Peter Kater

Penulisan Lagu untuk Media Visual (Song Written for Visual Media):

How Far I’ll Go (Moana) – Lin-Manuel Miranda. Dinyanyikan oleh Auli’i Cravalho

Suara Latar untuk Media Visual:

La La Land, komposer: Justin Hurwitz

Kompilasi Sountrack untuk Media Visual:

La La Land

Album Teater Musikal:

Dear Evan Hansen – Ben Platt, principal soloist; produser: Alex Lacamoire, Stacey Mindich, Benj Pasek & Justin Paul; komposer/lirik Benj Pasek & Justin Paul (Original Broadway Cast Recording)

Album Kata (Spoken Word Album):

Penghargaan yang diberikan untuk pembaca puisi, audio books, ataupun pembacaan cerita

The Princess Diarist – Carrie Fisher

Album Pop Latin:

El Dorado – Shakira

Album Komedi Terbaik:

The Age of Spin & Deep in the Heart of Texas – Dave Chappelle

Produser terbaik:

Greg Kurstin

  • Concrete And Gold (Foo Fighters)
  • Dear Life (Beck)
  • Dusk Till Dawn (ZAYN Featuring Sia)
  • LOVE. (Kendrick Lamar Featuring Zacari)
  • Strangers (Halsey Featuring Lauren Jauregui)
  • Wall Of Glass (Liam Gallagher)

Album Kontemporer Instrumental:

Jeff Lorber Fusion – Prototype

Album Dance/Electronic:

Kraftwerk – 3-D The Catalogue

Rekaman Dance:

LCD Soundsystem – Tonite (produser dan mixer – James Murphy)

Film Musik:

The Defiant Ones – Various Artists

Sutradara: Allen Hughes; Produser: Sarah Anthony, Fritzi Horstman, Broderick Johnson, Gene Kirkwood, Andrew Kosove, Laura Lancaster, Michael Lombardo, Jerry Longarzo, Doug Pray & Steven Williams.

Video Musik:

Humble – Kendrick Lamar

Sutradara: The Little Homies & Dave Meyers; produser: Jason Baum, Dave Free, Jamie Rabineau, Nathan K. Scherrer & Anthony Tiffith

 

Is the Story Interesting?

0 0

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.